Август к лету охладел...

Константин Фёдорович Ковалёв
Август к лету охладел,
Тень тончайшую надел,
Источающую хлад,
Ранней осени халат.

Он её коварный дар:
Голый августовский жар
Сводит он почти на нет,
Пропуская только свет.

Так мы светимся порой,
Речью блещем золотой,
Но прожечь не можем зла,
Жар сменив на ложь тепла.


20 августа 2018 г.
(10:48).
Москва.