Серебряная утренняя влага

Елена Зеленина 8
Серебряная утренняя влага
В словах письма, что мне прислала ты.
Но показалось, что почтовая бумага
Печальна, как осенние цветы.

Я вглядываюсь в буквы чуть с опаской.
Слова просты, но смысл не прочен их,
Как в карнавальной рассмешенной маске
Не уловить скользящих глаз живых.

Любим ли? Не любим? Теряюсь...
И кажется, надежды нет и есть она.
По строчкам, как по лесенке спускаюсь,
Где в темноте на ощупь натыкаюсь - стена.

И серебро письма, и медь лукавых слов
Рассыпаны небрежно на бумагу.
Читаю и опять читать готов,
Чтоб ощутить их утреннюю влагу.

Я обрываю паутинку страха,
Вновь верую в слова, что написала ты.
Но только... что ж почтовая бумага
Печальна, как осенние цветы?