По грибы

Галина Чурсанова
По грибы собрались мы,
Взяли лукошки и еды.
Ножик,чтоб не портить спору,
Слушать всем без разговору!
 
Все рассеялись по местам,
Я инструкцию вам дам:
«Не толкаться,не ругаться,
По лесу не разбредаться.

Приехали,выходим, пошли,
Вот и в дубраву мы вошли.
Идём тихонько по дубраве
Туман покрыл её вуалью.

Паук наплел сетей своих
Из ниток тонких золотых.
На них брилиантики горят,
То капли рос остались и творят.
Здесь лучики  солнца чудеса 
Их капля преломляет-красота.

А дальше пушистый  хвойный лес
И здесь не обойтись нам без чудес.
Смотрите на дорожке гриб растет,
Ой...ёжик на спине его несёт.
Да,все грибы здесь встали в ряд,
Как будто бы шагают  на парад.

Так жалко нарушать их строй,
Иду вперёд и все за мной.
Какая радость у ребят,
Поймали ведь грибов отряд,
Бегут резвятся :«посмотри,
Ещё такой мы гриб нашли.

Как хорошо в лесу бродить,
Грибы и ягоды здесь находить.
Не вырывайте вы безжалостно грибы
Оставьте корни,чтоб размножлися они!!!