Совесть

Виктор Иванович Белов
На счастье людям на планете нашей
Всевышним чувство совести дано,
Которое других достоинств краше,
А потерять его - опасно и грешно.

В том обществе, где совесть исчезает,
Там возникает жуткая тенденция -
Святое чувство это подменяет
Бездушная юриспруденция.

А если бы осознанно и строго
Всегда мы жили все по совести,
Нам жизнь была бы радостней намного
При всей её неимоверной сложности.