О смысле жизни

Петкилёв Пётр Васильевич
Нет смысла в жизни коль она без цели.
Что смыслом жизни может быть?
-Стремленье жить!
Важнее этого и в самом деле
Уж ничего не может быть!

Возможно многие б хотели,
Не в меру возмутясь, мне возразить,
Воскликнув, как посмели
Решение такое предложить?
И значит что «стремленье жить»?
Я мысль свою хотел бы пояснить.

Стремленье жить- за жизнь бороться,
Чтобы её надёжно сохранить.
Своё достоинство свободу защитить
И если счастье улыбнётся,
Счастливым быть.

У каждого есть право жить счастливо
И долг - других не угнетать.
Решать проблемы справедливо.
Не значит это от опасности бежать,
Спасая жизнь свою трусливо.

Позор предателем прослыть.
Стремленье жить- народ свой защитить,
Гореть к нему любовью не сгорая,
Собою жертвуя и умирая...
Остаться в памяти народа жить.

Стремленье  жить не совместимо
С желанием поработить,
Вести себя с другими нетерпимо.
Конечно же не допустимо
Кого-нибудь ограбить, оскорбить,
Унизить иль невинного убить.

Смысл жизни в том, чтоб жить!