Пятнадцатое августа всего

Лариса Тур
Пятнадцатое августа всего..
Еще бы лету петь и веселиться...
Но нам под ноги листьев нанесло,
И как-то не по-летнему грустится...
 
Береза в желтый тихо красит лист,
Трава суха уже в пыли дорожной....
Шагает осень –плут, авантюрист,
Здесь поступью тревожно-осторожной,
 
Все скверы, перелески и дома,
Заключены в осенние объятья,
Крадется тихой сапою зима...
Мехами кутать, вместо легких платьев………