Хоть шерсти клок...

Владислав Сретенский
Каждый баран - храбрый герой,
блеющий воин чести.
Трудно барану дружить с головой,
если рога на месте.
Смело сшибает баран столбы,
прёт поперёк дороги.
Есть у барана инстинкт борьбы,
вот только ума - немного.

(из жизненных наблюдений автора)