умное лицо...

Эс Мартынов
Такое  умное 
Лицо…
Так  проницательна
Улыбка…
Какое  белое
Кольцо
Туманит  пальцы
Мглою  зыбкой…

Увиты  руки
Серебром…
В  печаль
Закованное
Сердце…
Оставленное
На  потом…
И  не  готовое
Усердцтвовать…

Спокойны
Тёмные  глаза -
В  зрачках,
Что  чёрной  тучей
Блещут,
Живёт  гремучая
Гроза…
Грохочет  гром
Не спящий…
Вещий…

Морщинка  вдоль
Вишнёвых  губ…
Дитя  забот
Или  капризов…
Не  портит…
Красит…
Но  чуть – чуть…
Как  временнОй
ДевИчий
Кризис…