утренние медитации

Миры Андрея Федотова
взять клетчатое одеяло
оставив коту доедать крошки
запарить чай в термосе
придумать веселые бутерброды
с перцем и соусами

разглядывать прозрачные здания
из красного кирпича
болтать гоголь-моголь
наблюдая за торопящимися прохожими
прислушиваться к источникам шума

с любовью запекать пирог
и украсть первый кусочек
гипнотизировать кота
бесконечными оборотами стирки

по утрам уткнувшись в подушку
вспоминать сны
и становиться в очередь за вилкой
любить острые углы
в кухонных разговорах
специально делать неловкие паузы

останавливать время и глядеть на часы