***

Аня Чуланова
Падают с неба хрустальные капли,
Ветер уносит летний наряд.
В стаи слетаются белые цапли,
Строятся, как на парад.

Взмокли дрова от небесного душа,
Дома не пахнет теплом.
Август, пожалуйста, милый, послушай!
Осень оставь на потом.

Рано ещё расставаться с листвою,
Кроить золотистый убор.
Мало ещё мы дружили с жарою,
Не красили старый забор.

Нам лето свои порученья давало,
До осени надо успеть
Срочно лоскутное сшить одеяло,
Природу деревни воспеть.

Август, дружок, оставайся смелее,
Пыхтит на столе самовар.
Я в сердце давно твоё имя лелею,
Приносишь мне радости дар.