Над городом летели журавли...

Сергей Шумский
Над городом летели журавли,
Врезаясь клином в синь и даль,
И, как мечты, исчезли в той дали –
И нет следа… Одна печаль…

Печаль теснится и в моей душе.
Душе крылатой очень жаль,
Что скоро ей лететь уже
В ту – без возврата! – синь и даль.

...Над городом летели журавли -
Так удивили горожан!
Я их с тоскою провожал -
Весной услышу ль зов Небес -"Курлы!"?