Только дождь, только вечер горбатый... Август 2018

Владимир Шугля
Сколько влаги на листьях и ветках!
Темно-сер увядающий сад.
Дождевая раскинулась сетка,
Над землёю верша свой обряд.

Капли-слёзы – небесные метки –
Пузырями на лужах блестят…
Ветер серость, как будто жилетку,
Скоро сменит на звёздный наряд.

…Мелкий дождь, в тучах вечер горбатый,
Но сквозь сырость и сумрачность мги*
В сердце синего неба громада 
Серой хмари дождя вопреки.

Мга* -серый, холодный туман