Райский налив - II

Никоф
               
                Вспоминая Яблочный Спас


Райские потребовала кущи,
обещая божью благодать.
Слишком чёрств и горек хлеб насущный,
чтоб его с тобою преломлять.
Я устал от твоего наива.
Даже если мудрым змием быть,
яблоками райского налива
мне всю жизнь тебя не прокормить.
Впрочем, ты ни в чём не виновата.
Виновата Ева – ваша мать.
Затупилась острая лопата
молодые яблоньки сажать.
Из земли торчат они, как вички,
может, просто климат тут не тот…
Я попью колодезной водички –
ненавижу яблочный компот.