На Синем Босфоре

Игорь Лапицкий
Если б утром проснуться
На Синем Босфоре,
Там,где волны о скалы
Ломают хребет,
Ведь родился,увы,
Где совсем нету моря,
И живу там,где моря
Этого нет.

Я бы что-нибудь пел
Черноглазой синьоре,
Угощал бы вином
За её красоту,
Охмелев от свободы,
На Синем Босфоре,
Дрался б с пьяным матросом
В Стамбульском порту .

Мне б на Синем Босфоре
Белый парус примерить,
И отплыть,куда ветер
Зовет за собой,
И по-прежнему жить,
И по-прежнему верить,
Что по-прежнему я
В одной лодке с Судьбой.