Примета осени

Светлана Тихомирова 3
Примета осени какая?
Листва сухая.
Осыпается
И под ногами шуршит.
Осень спешит.
Не спеши, осень.
Мы тебя просим.
Притормози.
Лето не гони.
Мы теплом не насладились.
Как  не хочется,
Чтоб холода появились.
Лето быстро пролетит,
Как один миг.
Не успеем раздеться,
Опять надо одеться.
Загорали, загорали
И под одежду всё  убрали.
В старину заклички были.
В них природу просили
Дождя дать
Или его прогнать…
Давайте и мы попросим
Лето продлить,
Чтобы дольше в тепле побыть.