По молчанью

Марина Владимировна Чекина
«Телефонная связь – ненадежная связь»
«Третий день» Ю.Антонов – П.Леонидов

Телефонная связь ненадёжна –
Даже в песне поётся о том.
Колотилось сердчишко тревожно,
Перед каждым нечастым звонком.

И когда на ветру истончалась
Нашей связи неверная нить,
Оставалась какая-то малость,
Оставалось – тебе позвонить.

Взглядом жгла телефонную трубку,
Вытирала детишкам носы,
И привычно крутя мясорубку,
Я качала сомненья весы.

А когда усмиряла качанье
Неуверенным жестом руки,
Ты меня узнавал по молчанью,
Как бы ни были редки звонки.
* * *