Душа страдания не знала

Милка Гаузнер
я заглянул в ее глаза.
душа страдания не знала:
неочерствевшая, цвела.
неоскорбленная, пылала.
я заглянул в чужую жизнь
и не нашел покрытых пылью,
судьбой разорванных страниц -
лишь свежевырасшие крылья.
на небо взор свой обратив,
узрел лишь звездные просторы.
ни черных дыр кооператив,
ни взрыв стремительный сверхновой.
я обреченно зарыдал.
меня прожгла несправедливость:
мне одному покой не дан
среди ликующих счастливых!
в моей груди пылится в цвет
в горах веками стывшей лавы
любовный символ-амулет,
моей дурной виновник славы.
мечтавший счастье обрести,
я не учел одной детали:
душой сумевшие цвести,
чужих цветов не убивали!