Выбор

Елена Камышева Солнечная
Идти не сложно путём соблазнов.
Тая обиды и обвиняя.
Беспечно время сжигая праздно,
Свои неправды не принимая.
Где у фортуны - своя гримаса.
У сладострастья - своя отрада.
Чем ближе пропасть, тем шире трасса.
Ведёт дорога к воротам ада.

Ещё, известно, есть путь тернистый.
Где в каждой миле - преодоленье.
Где, припадая к ногам Пречистой,
Находишь радость и утешенье.
Где шаг за шагом, изранив ноги,
Урок смиренья приобретая,
Бредёшь по узкой, как нить, дороге.
Она приводит к воротам рая!