С верным другом в детство мчусь

Николай Орлов 3
Я сегодня вспомнить детство
Беззаботное решил -
Всё своё велосипедство
Непосредственной души.

Надоел горластый телек.
Чем диван несчастный мять,
Оседлаю-ка свой велик,
Мне б лису за хвост поймать!

Нету ни одной машины,
Лишь сплошная тишина
Да шуршат смешливо шины,
Саранча одна слышна.

По болоту не проеду,
Тут вода да камыши
Не дадут велосипеду
Развернуться от души.

Прокачусь в полях вне плана
По грунтовкам, по лугам,
Всем берёзкам с белым станом
Сто приветов передам...

По просёлочным дорожкам
С ветром на перегонки
(Честь-хвала могучим ножкам!)
Мчимся в детские деньки!

Руль верчу, кручу педали...
Чувств и мыслей беспредел...
С динамичным другом  дали
Детским взглядом разглядел!..
      19.08.18.