Сонет

Мария Мелвери
Мне нужно попросить у тебя прощения,
За эти дни, что безвозмездно забрала.
Я как ребёнок с тобой, но внутри тяжело – там крушение,
Моё тело горит от стыда и, наверно, дотла.

Обнимаешь так крепко, сильно сжимая кости,
Боже, убери руки, но почему-то хочу дольше.
– Лучше бы ты врала, - говоришь и смотришь в глаза напротив,
Надоел весь театр, жить надо без драм, тяни скорее за поршень.

Время ушло, возможно, теперь пожалела,
Он ведь стоит на своём, но многого, знаешь, не стоит.
Мы все больны, ни за что не найти антитело,
Нас помещают в смертельные сердцу покои.

Прости за всё, пойми, что жизнь, к сожаленью, такова:
Кто полюбил, поверь, того уже спасти нельзя.