короткими ночами

Адажио Дождя
Раскрасит все пастельными тонами
художник-вечер в середине лета,
да сверху припорошит облаками.
О чем ты думаешь бессонными ночами,
короткими, как выстрел арбалета?

     Быть может, мысли в солнечном Таиланде,
     где легкий бриз ласкает остров тайский?
     Или в мечтах примериваешь платье,
     красивое, как страстные объятья,
     и легкое, как сад в цветенье майском?

А я вчера допил последний кофе,
который привозил из стран заморских,
и думаю сейчас о катастрофе.
И, засыпая, на последнем вздохе:
прощать - всегда поступок не из лёгких.



                2018 г.