Поэтам XXI века 2

Алекс Авни Железнов
Хоть головою стучитесь в редакции,
Вы - двадцать первого века поэты,
Там не получит никто сатисфакции,
Все устарели, как ваши сонеты.
Может быть вы борзописцы бездарные,
Может быть Пушкины и Маяковские,
Им безразлично - вы все антикварные,
И не напишите саги ментовские.
Плата по таксе за стих напечатанный,
С вас полагается ныне наличными,
Чтобы пылился на полках упрятанный,
В ссылке бумажной ваш стих обезличенный.
Нет для поэта пути не тернистого,
Время идти в управдомы и дворники
Вслед за серебряным - век серебристого,
Нынче в ходу кулинарные сборники.

Алексей С. Железнов