Ты человек настоящего

Татьяна Танько
Есть в тебе что-то дворянское,
Есть в тебе что-то испанское.
Страстная, дерзкая, смелая,
С искоркой божьей, умелая.

Взглядом ты сверлишь до донышка,
Травами пахнешь и солнышком.
Как настоящая женщина
Вспыльчива ты и застенчива.

Миру объятия раскрывшая,
Тысячу жизней прожившая.
Есть в тебе мудрость извечная,
Жизни река бесконечная.

Роза ветров путеводная,
Взбалмошная, искрометная.
Ты, словно кошка пластичная,
Танец огня, аутентичная.

Ведаешь, чуешь до времени,
Знахарка древнего племени.
Женщина благодарящая,
Ты человек настоящего.

20.08.18

Посвящение Ирине Амплеевой. Фото блокнота  Ирины на сайте «Ярмарка мастеров»