К картине Сезанна

Елена Новикова Юр
К картине Сезанна "Дом повешенного в Овере".

Притулился у дороги
ветхий, бесприютный дом,
беспросветные тревоги
поселились в нём.

Неприветливо и мрачно
окна вдаль глядят,
во дворе скулёж собачий,
третий день подряд.

Не спроста скулят собаки,
горе в дом пришло,
чёрный ангел на пороге
обронил перо.