Судьба, как вольная река...

Леонид Сергеев Волжский
Что начертано нам звездною судьбой?
Кропотливо созидать, сохранив покой
Жить в гармонии с природой и собой.
Став на родине счастливою семьей

Иль простившись, вдруг с родимой стороной
Грусти нескончаемой познать одиночество?
Жизнь  сбывается не так, как порою хочется
Нам, неведомы пока  все её пророчества

Ветер грозный в небе гонит облака 
Крутит тучки, будто клена семечко
Судьба вольная река  широка и глубока
Пощадит, или ударит больно в темечко