Поэт в разброде меньше, чем поэт

Серж Конфон 3
Поэт в разброде меньше, чем поэт.
Он меньше самоизбранности мнений.
Когда в сердцах не опыт поколений -
идей императив, поэтов нет.

Поэтов нет, где наглости воров
усердно дифирамбы лживых льются.
Где над умом и чуткостью смеются,
поэтов не отыщете следов.

Где правду лишь себе в угоду чтят,
любовь к одним пенатам прививают,
там взгляд поэта видеть не хотят,
поэзию прислугой одевают.