Роман Три пути НА в работе. Глава 25-Никомуненужно

Аркадий Зеленин
Глава 25 - Никомуненужность

Одна женщина очень печалилась тем, что, как она считала, она была никому не нужна.
- Мы вам перезвоним, - говорили ей на собеседованиях, что означало «нам не нужны сорокалетние работницы».
- Мы вам перезвоним, - говорили в это время и другому кандидату, что означало «нам и двацатилетние тоже не нужны».
Муж же говорил ей:
- Не волнуйся, я приду поздно, нас опять задержали.
Что, как известно, означает «приду, как только любовница меня отпустит».
Тогда женщина развелась с мужем. Она попыталась открыть свой бизнес, но проходившие мимо заглядывали в магазинчик с неизбывной тоской. Полон энтузиазма был только работник налоговой службы и ещё полицейский, которому женщина отдала последний доход из кассы, ещё приплатила сверху и навечно закрыла магазинчик на ключ.
Компьютер поглотил её полностью, однако общение с коллегами привело к тому, что ей сказали:
- Иди нафиг. Нам такие тут не нужны. Нам вообще никто не нужен, мы сами по себе.

Женщина попыталась найти близкого человека и уехала в другую страну. Там она нашла эмигранта, который пару раз кончил в неё и сказал:
- А теперь я пойду дальше играть на гитаре. Здесь индивидуализм, никому ты здесь неинтересна. Это у вас там все рядами на парадах ходят, езжай домой.
Женщина вернулась к себе домой и попыталась найти людей для общения там, но все они уходили со словами:
- Иди в жопу, с тобой неинтересно, ты не манипулируешь нами, и вообще ты старая. Тут 18-летних полные штаны.

Тогда женщина приняла таблетки, но приехавшая скорая сказала «не нужна ты нам здесь, отчётность портить» - и засунула в женщину длинный шланг. Потом ей написали какую-то бумажку и отправили к психиатру.

Психиатр сказал ей:
- Вы должны полюбить себя. Радуйтесь простым вещам: солнцу, птицам. Найдите себе какое-нибудь занятие по душе, - например, вяжите, собирайте бумажные самолётики. Откройте магазин. И самое главное, - убедите себя в том, что это вам никто не нужен. Они все вас недостойны, и вы их просто не принимаете в свой мир. Ну, иногда, конечно, снисходите, в меру своего достоинства. Тогда к вам люди и потянутся, - и выписал женщине галоперидол.

Женщина два месяца принимала галоперидол, потом ей надоело, она встала с кровати и начала писать очень интересный рассказ.
Когда она принесла рассказ в несколько журналов, ей сказали:
- Мы вам перезвоним. – что означало «нам не нужен ваш рассказ, у нас тут по сотне таких писателей в день».
Тогда женщина всё поняла. Она отряхнула платье, накрасила губы и, робея, зашла в запрещённый раздел Контранета.
Там было много заявок на работников, но в основном странных профессий. Она поразмыслила и спросила:
- А можно, я буду киллером?
- Нужно ! – сказали ей. – Ты будешь убивать никому не нужных людей. Их тут тысячи!
И прозвучали виртуальные аплодисменты. А у женщины давно всё хорошо, она нужна и востребована – теперь она заслуженный киллер республики.