Тише, мое гулкое, что так разстучалось?

Анна Харитоненко
Тише, мое гулкое, что так разстучалось?
Бьешься и колотишься невпопад. Сбит ритм.
Что, шальное, маешься, как с цепи сорвалось?
И по ком твой колокол яро так звонит?

Что ж ты, потаенное, все наружу выдало?
Да, нетерпеливое, знаю, что пришлось...
Вот тебе, наукою правда ядовитая.
Вверх тот час же прыгая, вниз вновь сорвалОсь.

Отдышись в спокойствии, ишь, неугомонное.
Как-нибудь, да выкружит, все своим чредом.
Только ему бестолку. Вот бесцеремонное!
Знай себе чечетку бьет. Скачет напролом.