К России

Игорь Чебыкин
    Куда, Россия, ковыляешь извечно
    По своим пресловутым дорогам?
    Не ведущим, к несчастию, в вечность,
    Дураков - то в тебе так много!

    Оттого-то так путь твой извилист,
    Оттого все твои напасти,
    Что ведут тебя те, кто в силе,
    Кто на этот момент у власти.

    Побрела было Ты к Коммунизму.
    Не дошла. "Коммунистов" прогнали.
    Начались дележа катаклизмы,
    Что они "перестройкой" назвали.

    И осталась Ты в драном исподнем
    Перед долларом на коленях.
    Отчего это? Воля Господня?
    Или  наших Господ повеленье?

    Зомбикатор* сегодня  внушает,
    Что с колен-то Россия встала,
    Новый курс она пролагает.
    Только верится в это мало.

    Поглядите на лица власти.
    Кто, куда поведёт Россию?
    В офшоры? Или делить на части
    Тем, кто их во власть пригласили?

    Форбс - есть такая контора.
    Там фамилии названы ясно
    И даже доходы тех, с которыми
    Нашей власти спорить опасно.


          *Зомбикатор, так зовут
          в народе телевизор.

                20.08.18.