Я вспоминаю часто молодость свою

Виктор Бобошин
Я вспоминаю часто молодость свою,
Но, ни каких претензий к жизни не имею.
Жить мог практичней, а не "с шашкой", как в бою,
Но от горячей крови мысли пламенеют.

Ошибок много было сделано в пути:
Глас Чести, Совести был так категоричен,
Что не хотел нигде бессовестно пройти.
Лишь ближе к старости немного стал практичен.

Должны быть в связке: молодые - старики.
Есть в молодых - огонь стремлений, жажда нови.
У старых - мудрость, опыт, чьи плоды горьки,
А с ними: жалость, боязнь чьей-то смерти, крови.

Тандем отличный молодых и пожилых,
И власти надо применять бы с пользой это.
В стране ошибок избежали бы былых,
На власть всегда держалась Тьмы, боялась Света.

Я помню в молодости "стены мог ломать",
И строить новые… - романтик одиночка.
А власть от алчности своей сошла с ума:
Капитализм решила возвратить... и точка.

Что в середине где-то Истина всегда -
Об этом люди не хотели даже думать.
Страну разрушили - народам всем беда.
Из суммы наших бед - элитам денег сумма.

Раздел прошел по справедливости меже:
Кто думал о себе, семье - тот: хапал, хапал...
А кто безволен и несчастен - в неглиже:
Их жизнь легко сбивала с ног, кидая на пол.

Я между ними в общей массе прошагал,
Не забывая о семье и о народе.
Мне юность, молодость и зрелость дорога,
И ни о чём я не жалею в жизни... вроде.