Сказка про лесных обитателей

Ирина Зуенкова
Жил да был в лесочке заяц
И, представьте, был не трус;
За враньё откусит палец.
Не шестёрка был, а туз!

По соседству у опушки
(не глядели бы глаза)
Поселилась в норке-двушке
Колченогая лиса.

Нет бы, жить да жить им дружно –
Щи хлебать да песни петь,
Но кому-то было нужно,
Чтоб меж ними встрял медведь.

Был риэлтором он чёрным –
Обмануть, как «пальца два»,
Изворотливым, проворным…
«Отдыхала вся братва».

Отобрать решил у зайца
Однобокое жильё
И рогатому нанайцу
Сбагрить заячье старьё.

Лось нанаец был не промах –
Раскусил медведя враз
И в засаду лёг у дома –
Кто рогатому указ?

Тут блудливая лисица
Подскочила, лапы в бок:
- Ба! Знакомые всё лица!
Местный карточный игрок!

- Не шуми, лиса, не надо!
В этот раз не до тебя.
Мне риэлтор как награда,
Посажу на рог, любя.

Притаились. Слышат – шорох.
Это ж надо так уметь!
Нацепив колючек ворох
Со свиданья шёл медведь.

- Стой! Стреляем! Кверху лапы!
Предъяви-ка документ!
Тут, внезапно, дождь закапал
И сломал эксперимент.

Лось убрался восвояси:
С детства дождик не любил.
Знает только старый ясень
Как медведь с лисою пил.

Пропила лисица двушку
За красивые глаза.
Поселилась у опушки
Многодетная коза.