Духовное и плотское

Пётр Кретов Новый Кабинет
когда бунтует плотское,
не тянет на духовное.
сначала супчик с клёцками,
а уж потом Бетховена.

супруга вместо ужина
вела в консерваторию.
пришлось расстаться с суженой –
печальная история.

потом крутил цыганскую
любовь и с той и с этою -
так вегетарианскою
замучили диетою.

свела судьба с монашкою:
пять лет я с этой скромницей
питался постной кашкою -
боялся оскоромиться.

а нам, портовым грузчикам,
всем надо быть атлетами:
откроешь сердце ключиком,
где ключ – пюре с котлетами.

мне жизнь моя не снится ли?
как в ней найти гармонию,
чтоб выдавали шницели,
при входе в филармонию.