Давша

Сергей Венгель
Хочешь дышать – Дыши! Хочешь лететь – не бойся...
На берегу Давши Люди – Вода и Солнце!
Древний забытый край – мне край Земли напомнит...
Здесь – соболиный Рай! Первый и бесподобный...

Пенная грань воды, и проводник – в папахе!
А на песке следы мишки и россомахи...
Город – большой вокзал – выветрится досрочно...
Зелень... И бирюза.... И – звездопады ночью.

Всем нам таежный край – что-то внутри нарушит,
словно к его крылам – мы пристегнули Души...
Словно вокруг река Старославянской Были...
Словно сквозь все века – мы Дети из звездной пыли!

Мы открываем Путь – и выбираем сами
влажность больших минут с песенными лесами...
Если Байкал – Душа Свежести и Простора,
маленькая Давша    – Символ большого Моря!



Т/х «Стерх» 1.08.2018