У городов бывают юбилеи

Тарасова Елена
Билет обратный в кулаке белеет
И струйка мыслей сквозь табачный дым:
У городов бывают юбилеи,
Они, как люди, радуются им.

Мой близкий город, я тебе в подарок
Везу в кармане горстку новых строк.
В корзине астры – августа огарок,
А на губах осенний ветерок.

Платформа встретит, выстроит парадом
У переезда стадо железяк.
Мой близкий город, ты меня порадуй
Погожим днём, где грусти быть нельзя.

На Мира – кофе, на Проспекте – книги,
На Авангарде – тёплая вода…
Ты врос в меня  былинкой повилики,
Мне не нужны другие города.