Клерик

Борознин Павел
//светлому образу Джона Престона посвящается

Путь дождь идет - ведь то всего лишь дождь.
Пусть солнце светит - то всего лишь солнце.
Вовек велит нам сторониться вождь
Искорененных разумом эмоций.

Где были войны - нынче снова мир.
Где были бунты - торжество закона.
Везде царит спокойство над людьми
Железной волей Тетраграмматона.

И только память где-то в темноте
Хранит в строжайшей тайне чувства те,
Что прежний ты испытывал когда-то.

Но стоит вспомнить на короткий миг
Зовущий взгляд, застывший в горле крик -
И дрогнет безупречная ган-ката.

20 августа 2018.