И останется на выжженной траве оттиск спин в неуми

Аня Свиридова
Засверкает изумрудная трава,
Встрепенется и разденется листва,
Засверкает на рябине красный шлем
И покинет август лето насовсем.

Прокричат над редколесьем журавли
И растают в огнедышащей пыли,
Что взметнется из-под крыльев над рекой,
Осеняя нас щемящею тоской.

И помчатся голубые облака,
Там, где солнцем наливаются бока,
Где ни снега, ни дождя, ни бурных гроз,
Где под кожу не врезается мороз.

Так начнётся наша осень с первых слов,
С долгожданных, разжигаемых костров,
С голосов, что так в себя погружены,
Как и Бог в зрачок таинственной луны.

Мы напишем в жизни новую канву,
Взбудоражим до предела синеву.
И останется на выжженной траве
Оттиск спин в неумирающей главе

14:09,10.08.2018