А удары всё же чаще были в спину...

Денис Созинов
А удары всё же чаще были в спину,
а ещё бывало так – из-за угла...
Оттого моя душа наполовину
опустела, стала колкой, как игла.
Ходят парами «Петровы», «Ивановы»...
Ну а я по строчке прыгаю в длину,
и потом, вам наудачу, как подковы,
сны дарю, хоть вам они и ни к чему.
Зелень лета постепенно угасает,
уступая место вновь иным тонам.
Дождь пойдёт, и ветер-странник разбросает
жёлто-рыжую листву по сторонам.
Слева – пруд, ну а за ним овраг пологий.
Как вода под почвой, под влиянием снов,
я иду по парку, – тихий, одинокий,
никому не интересный «Иванов».

2018