Полине

Наталья Беляева Петрова
Часто жизни людей переплетаются
Непредсказуемо, так по-разному.
Смотришь, идёт навстречу красавица,
Кажется, счастлива быть обязана.
Да, и по правде сказать, что несчастною
Она себя не считает. И никто из нас не считает.
А ты загляни в глаза эти ясные,
Кто разберётся в них, что угадает?
Жизнь её - пёстрое одеяло
Из лоскутов интересов разных,
Событий ярких, ниток красных.
Они простёгивают узоры,
Местами запутаны и неясны,
Но тем интересней, живешь как в сказке,
Такой, в которой всегда есть вопрос:
Кто здесь Змей Горыныч,
А кто тот Иван-дурак несчастный?
Конечно, очень легко заблудиться,
И даже местами в сказке нескладно -
Такая вот участь твоя, девица,
Хватайся за нитку - иди обратно.
И то, что сумеешь связать руками,
И так, как станцуешь, как душу вынешь,
Так потихоньку и сдвинешь камень,
И счастью красавиц навстречу выйдешь!