И всю весну он взглядом выражал...

Аня Свиридова
Включился свет,я что-то прошептал
На грани полуяви,полусна.
Горел столь ярким отблеском торшер,
Как будто в мою комнату весна

Вошла и,настежь двери отворив,
Сказала почему-то невзначай:
"Ну,что ты всё, как вкопанный стоишь?
Давай быстрее,ставь горячий чай."

Я в тапки влез,оделся второпях
И прямиком на кухню побежал.
За мной струился яркий,тёплый свет
И всю весну он взглядом выражал.

Я чиркнул спичкой и разжег огонь,
И чайник разгорелся на плите.
Достал две чашки,всыпал чёрный чай
И молча притаился в тишине.

Огонь вовсю под чайником горел,
Струился тонкой змейкою дымок,
А я гадал,что нужно здесь весне -
Дом озарившей вдоль и поперёк.

Безмолвно наблюдая из угла,
Я видел, как она сидит и ждёт
И как её тончайший аромат
По дому разливается,как мёд.

Раздался свист,я чайник отключил.
Поставил чашки прямо на поднос.
И жестом свою гостью пригласив
Я ей их с уважением поднёс.

Мы пили чай беззвучно, неспеша.
Я чувствовал биение в груди,
и интерес ничуть не иссякал
и грыз меня, как черви, изнутри.

Я вдруг увидел душу, в зеркалах,
Что гостья разложила на столе.
Она была неслыханно мала,
Как пятнышко на вытертом стекле.

И я кричал: вернись ко мне, вернись
С удвоенною тягой и тоской.
И время захотел остановить,
Дотронувшись до зеркала рукой.

Открыв глаза, нащупал пустоту
Торшер потух и в комнате темно,
А девочка, прижатая к стене,
В окно смотрела молча на весну...

13:52,11.08.2018