остаться собой

Аркадий А Эйдман
не лента дороги под ноги легла.
ступней не касаются брызги прибоя.
ковром необъятным расстелена мгла.
и надо остаться при этом собою...

остаться собой — принцип ясен, но кем
являюсь сейчас я в минуты сомнений?
а свечка тревожно трепещет в руке,
и пляшут пред взором настырные тени.

собой оставаться... прикрою свечу
ладонью/крылом ли так, чтоб не погасла.
я Духом безсмертным над мглою лечу
туда, где огни — фиолетово-ясны.
                20.08.2018