Я иногда пишу стихи

Крис 5 3 1
Я иногда пишу стихи
Так ненавязчиво и просто.
В душе моей растут цветы,
А в голове - мой личный космос.

Рифмовку выбрать - ерунда,
Талант особый тут не нужен.
А мысли вывернуть наружу -
Вот проявленье мастерства.

Пишу без цели, просто так,
Когда проснётся моя муза.
Она, чертовка, так хитра,
Остепенить уж очень трудно.

Так своенравна, но проста,
Природу любит, и веселье.
Нежна, изящна и легка,
Как ветерок, как пробужденье.

Порой стремится в облака,
Порой ударится о землю,
В огонь залезет иногда,
Водой окатится смиренно.

Так незаметно увильнёт,
Потом настигнет ниоткуда.
Не стоит ждать от нее чуда,
Она в себе его несёт.