Сестричка

Форнит
Далека от стратегий власти, от интриг и от идеалов ..
Ты хотела простого счастья...Ты от Смерти людей спасала.
Ты когда-то была веселой, чуть беспечной, наивной, звонкой,
Но войны закалила школа, ты теперь для бойцов "сестренка".

Не считала себя героем не манили почет и слава,
Медицину признав судьбою, ты встречалась не раз с Костлявой
И молила её безмерно, чтобы темная отступилась.
За спасенных тобой, наверно, своей жизнью ты откупилась.

Дни неслись каруселью мимо... Год за три был зачтён судьбою.
Снайпера, диверсанты, мины, твоя жизнь пропиталась болью,
Но за каждого все же билась и помочь до конца старалась,
Не сдаваясь, Богам молилась, откупала и не боялась.

Счет спасенных за сотню скоро, но расплаты пора настала,
Расстреляли машину скорой, и внезапно тебя не стало.
Смерть пришла и сказала честно, мол, уже, дорогая, хватит.
Хоронили тебя невестой в белоснежном твоём халате.

С фотографий смотрела тихо, статус новый принять не в силах,
(как бойцов отмолить от Лиха, если дом твой теперь - могила)
Слёзы будто в глазах застыли... На свиданье прийдя к девчонке,
Ей солдаты цветы дарили и шептали "прости сестренка"...

200818