Улыбка Тюмени

Анна Анкудинова
Ты приснись мне, Тюмень, когда далеко я,
В разноцветную гавань меня позови –
Я приеду к тебе и побуду с тобою,
Только ты обещай – никогда не грусти.

Твои многолюдные парки и скверы
Навсегда поселились в сердце моём…
Вновь и вновь только в лучшее хочется верить
И мечтать, город яркий, с тобой лишь вдвоём.

Разве можно в красоты твои не влюбиться?
В мыслях уходишь от тягот, забот…
Вдаль по Туре наслаждение мчится,
В сказку плывёт по волне теплоход.

Ты приснись мне, Тюмень, когда далеко я,
В разноцветную гавань меня позови,
Улыбайся всегда всей певучей душою
И только вперёд в перспективы смотри!..

                14.08.18