Задержись

Людмила Несан 3
Принял август лета эстафету,
Щедро радовал теплом и светом.
Детвору уже собрал он в школу,
Вдохновение вселил в поэтов!

Яблоки развесил он по веткам,
Налились...Горят огнем их щеки.
В саду сливам - дымчатым соседкам,
Нацепил он паутинок крохи...

Расстелил туман седой у речки,
Ржою разукрасил косы ивам...
В небе звезды зажигал, как свечки,
На свидания спешил он к дивам...

Танцевал он, песни пел, кружился...
И обнимал березкам тонкий стан...
С летними капризами сдружился,
И продолжал служебный свой роман!

Спасибо август, за Медовый Спас,
За жаркие и теплые деньки...
Что яблоками радуешь ты нас,
Что полон ласки. нежности, любви!

Тебя тихонько просим:"Задержись!
Продли мгновенья счастья, хоть на миг!"
Исполним честно,твой любой каприз,
На то дана нам, эта наша жизнь!

20.08.2018 год. г. Надым
Автор: Несан Л.А.