К городскому привык...

Владимир Кутуков
К городскому привык понемногу,
Нелегко здесь добро наживать.
Перестал выходить на дорогу,
И подробности стал забывать.
Прохожу переулками сонными,
И домов не страшны этажи,
Перекрёстками красно-жёлто-зелёными,
И течёт по-иному здесь жизнь.
И когда небо в копоти хмурится,
Веселюсь, улыбаюсь, шучу,
Но пройтись по Заречной улице,
По Садовой, по Школьной хочу.
Там, на Родине, всё по-другому,
Дым древесный из труб в небеса,
Тянет к полю, к лугу, к дому...
От волнения снова и снова
По щеке пробегает слеза.