Мой капитан

Виктория Потёмкина
Люблю тебя, мой капитан;
Ты плавал смело по морям,
И широту морских глубин;
Ты рассекал в команде доблестных мужчин.

В твоих глазах один испуг;
Ах, если я на берегу;
Пучину волн, в ночи застегнешь;
Безвестно без меня там сгинешь.

Но видишь ты вдали прибой,
И берег, близкий и родной,
Ты капитан, бесстрашный мой;
Я вижу, жду тебя, твоя Ассоль!