Любовное-1

Мистер Ван Ю
Не подвластны ветрам модным, обещают сладкий плен,
намекая, что свободны
(кто и при посредстве сводни),
нам земфиры и кармен.

Ах, гитанос! Ах, ромалы! И не только вы одни…
До сих пор мне вас так мало, Ночи, Вечера и Дни!
Вместе с тем Любовь — обманна, ветрена. И даже зла.
Верю: кто иначе станет
(чтоб без пользы для кармана)
просто так любить… козла?

Драма в жизни. Жизнь — как сцена (мож, и лично кто знаком):
ведь в любой момент изменит. И оставит го-ля-ком!
Вот-те на! Вот… ламца-дрица! Делать что, так как же быть?!
От сего предохраниться оч-чень просто: НЕ ЛЮБИТЬ.

Сэкономишь на букетах. И не попадёшь впросак.
И не скажут, что «с приветом». Что я возражу на это?

— Слава богу, не му..к!

Опыт (нет бы правил строго, чтоб я не глотал «крючок») —
ни помеха, ни подмога — каждый раз как новичок!
Пусть заметит кто из женщин (ладно, по уму и честь):
было б тех «разов»… поменьше…
.   .   .   .   .   .    .   .   
Ну, уж тут что есть, то есть.

Пусть бывает и опасно, я согласен ждать напрасно
и рассчитывать на месть:
а зачем вы так прекрасны, так умны, разнообразны
и (не?) падкие на лесть?!
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Тут уж кто на что сподоблен. Там, где лес, там и дрова —
не вкушать от вашей… сдобы?

А вот это — чёрта с два!