В мирах гностических начал

Серж Конфон 3
В мирах гностических начал
нет места ценностям духовным.
Гордыня, встав на пьедестал,
ум поглощает сном греховным.

Нет места чуткости, любви
в слепящих догмах пониманий.
В них зря надежду не лови
вне гармоничных сочетаний.

В них неживая правота
за светоч жизни выдаётся,
а честных линий прямота
в нарцисских снах не приживётся.

Стремясь к познанию без чувств
и умаляя знанья чувством,
не передать любви свечу,
не сделать путь души искусством.