На берегу

Николай Орлов 3
Рябь легка на водной глади,
Словно зеркало, река.
А напротив скалы, кстати,
Целят сосны в облака...

Широка пред поворотом
В рукаве благая мать,
Тел, зовущихся народом,
Много может искупать...

Август всех нас за нос водит,
Жарит так, как никогда,
Хоть и финиш лета, вроде,
Правда - тёплая вода!..

Пусть нога - стопа, колено,
А потом повыше что ...-
Вслух расскажут непременно -
Лето любим мы за что!..

Рад в хорошую погоду
Пляж с улыбкою дружить,
С головой ныряя в воду,
Веселей на свете жить!..
   20.08.18.  Сухово.