Живя затейливостью писем...

Виктор Трунтов
      Живя затейливостью писем,
      Стихами баловать любя,
      Как мало, в сущности, зависим
      Мы только от самих себя,
      Таких бессовестных и честных,
      И скромных, и задравших нос,
      Что с нами быть неинтересно
      И любознательно до слёз.

      А мы творим не то, что делать
      Должны теперь и год спустя;
      И врать пытаемся умело,
      В кармане фигою вертя,
      И нам до лампочки указы,
      Что совесть пробует писать.
      Мы даже в памяти не сразу
      Умеем день перелистать.

      Кого нечаянно обидим,
      За место в обществе борясь,
      Кому своим надменным видом
      Роняем в душу неприязнь.

      А ведь и нужно-то:  участья
      В чужих и собственных делах.

      Ведь это ж истинное счастье –
      Зажечь лучинку для тепла,
      Да костерок раздуть повыше
      В дубраве, свежей от росы.
               
      И там, гляди, Господь услышит,
      В седые радуясь усы.